ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_lcap72%Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_rcap 72% [ 18 ]
Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_lcap8%Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_rcap 8% [ 2 ]
Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_lcap4%Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_rcap 4% [ 1 ]
Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_lcap16%Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Vote_rcap 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог

    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 32
    Откуда : Eburg-City
    20120222

    Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог Empty Производители товаров народного потребления не хотят платить «мусорный» налог

    Сообщение  Admin

    Весной депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором чтении законопроект об утилизации отходов. Особое недовольство у производителей и импортеров товаров массового спроса вызывает предложение взимать с них в обязательном порядке 2% от оборота — эти средства должны пойти на переработку мусора. Компании потребительского сектора считают документ сырым и просят премьер-министра Владимира Путина отложить его обсуждение до осени. Дополнительные сборы приведут к росту цен на конечную продукцию, уверены они.

    В мае 2010 года президент Дмитрий Медведев поручил Минприроды подготовить законодательную базу для отрасли переработки твердых отходов. В июле 2011 года министерство подготовило и внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления». В октябре 2011 года документ прошел первое чтение. Комитет Госдумы по природным ресурсам установил срок до 13 марта текущего года, когда могут быть внесены поправки ко второму чтению, которое ожидается в конце марта — начале апреля текущего года.

    Накануне второго чтения 15 отраслевых ассоциаций, объединяющих производителей и импортеров различных товаров, направили письмо премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и главе Минприроды Юрию Трутневу (есть в распоряжении РБК daily). В послании они предлагают повременить до осени 2012 года с обсуждением законопроекта и провести его публичное обсуждение. В частности, свои подписи под обращением поставили Александр Онищук, президент РАТЭК (Ассоциация производителей и продавцов бытовой техники), Алексей Поповичев, исполнительный директор «Русбренда», Наталья Нестерова, исполнительный директор «Руспэка», и Илья Якубсон, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли.

    Производители и импортеры озабочены тем, что в текущей редакции законопроекта вводится, но не прописывается детально обязанность компаний по переработке продукции, утратившей потребительские свойства. Даже само это понятие не определено ни действующим законодательством, ни поправками к нему.

    Особое недовольство игроков потребительского рынка вызвала инициатива сенатора Александра Торшина, который предложил ввести для них обязательный сбор в размере 2% от стоимости произведенной и выведенной на рынок продукции. «По сути, для нас вводится дополнительный налог, и мы таким образом будем финансировать переработчиков отходов за свой счет», — возмущается топ-менеджер крупного производителя продуктов питания.

    Как говорится в письме отраслевых ассоциаций, введение этого сбора не решит экологических проблем, но создаст дополнительную финансовую нагрузку и, как следствие, приведет к росту цен на продукцию, в том числе на социально значимую.

    Участники рынка предлагают отказаться от введения какого-либо финансового сбора и установить целевые показатели утилизации отходов (к примеру, некий процент от введенной в оборот продукции), учитывая отраслевую особенность компаний.

    Эксперты выступают за установление переходного периода для введения новых нормативов, а также просят предоставить возможность выбора альтернативных способов утилизации. Они считают нужным учесть опыт европейских стран, где производители создают и финансируют некоммерческие организации, которые занимаются всеми вопросами переработки мусора и отчитываются об исполнении.

    Законопроект и создавался на основе европейского опыта, заявил РБК daily Евгений Мельников, председатель правления Национального союза предприятий, занятых в сфере обращения с отходами. По его словам, размер ответственности производителей и импортеров в 2% от оборота был рассчитан с привлечением отраслевых экспертов и имеет четкое экономическое обоснование. Вместе с тем законопроект дает возможность уполномоченному госоргану в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду того или иного вида продукции изменять размер ставки как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, добавил г-н Мельников. «Мы не готовы согласиться с дальнейшим переносом принятия закона», — подчеркнул он.

    Представитель пресс-службы Минприроды заверил РБК daily, что, поскольку законопроект находится на обсуждении, сейчас на рассмотрение принимаются заявки и предложения всех заинтересованных сторон.

    Ежегодно в России образуется в среднем 160 млн куб. м, или 35—40 млн т, твердых бытовых отходов, из которых не более 5% перерабатывается во вторичные материалы, остальной мусор вывозится на полигоны или сжигается. Для сравнения: в Германии перерабатывается порядка 80% мусора, а в Дании, к примеру, мусор вообще не перерабатывается и весь сжигается.

    http://www.rbcdaily.ru/
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Вт Май 21 2019, 01:56