ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
72% 72% [ 18 ]
8% 8% [ 2 ]
4% 4% [ 1 ]
16% 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Чиновники мэрии вводили в эксплуатацию недостроенные жилые дома

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 31
    Откуда : Eburg-City
    20120208

    Чиновники мэрии вводили в эксплуатацию недостроенные жилые дома

    Сообщение  Admin

    Екатеринбург, Февраль 07 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге чиновники мэрии выдавали разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенных объектов. В отдельных случаях жилые дома сдавались без крыш и дверей.

    Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в декабре 2011 года сотрудники администрации Екатеринбурга выдали застройщику – ОАО «Центр малоэтажного строительства», 29 разрешений на ввод объектов капитального малоэтажного строительства в эксплуатацию. Однако, в нарушение действующего градостроительного законодательства, перед этим недвижимость не была осмотрена, а сами документы не проверены.

    «В результате в эксплуатацию сдали 29 объектов, предназначенных для проживания граждан, но не имеющих в ряде случаев кровли крыш, окон, входных дверей, внутренней и внешней отделки, коммуникаций, а в одном случае – даже второго этажа и каркаса крыши, что делает эти объекты непригодными для проживания», – отмечают следователи.

    В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Пока дело остается безфигурантным – претензии предъявляются неопределенному кругу лиц из администрации Екатеринбурга. При этом в Следственном управлении добавляют, что указанные противоправные действия чиновников привели к срыву областной государственной программы «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области на 2011-2015 годы», в общем и целом дискредитировали деятельность органов власти в сфере жилищной политики.

    «Сейчас по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, составлен и утвержден план расследования. Запланировано проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление конкретных подозреваемых из числа должностных лиц администрации города Екатеринбурга», – добавляют в ведомстве.

    Отметим, что совсем недавно в эфире 41 канала вице-мэр по строительству среднеуральской столицы Владимир Крицкий «хвастался» введенными квадратными метрами. По его словам, в прошлом году в городе было сдано больше 1 миллиона кв. метров, а введено в эксплуатацию 1 миллион 50 тысяч квадратных метров жилья. «Особенностью прошлого года явилось то, что, во-первых, у нас изменилась структура вводимого жилья. Порядка 25% в общем объеме мы ввели индивидуального жилья. Это 260 тысяч квадратных метров. И темпы по сравнению с 2010 годом по вводу индивидуального жилья выросли почти в 2,5 раза», – заявил чиновник.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Янв 23 2019, 03:59