ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_lcap72%Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_rcap 72% [ 18 ]
Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_lcap8%Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_rcap 8% [ 2 ]
Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_lcap4%Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_rcap 4% [ 1 ]
Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_lcap16%Гражданам откроются тайны ЖКХ Vote_rcap 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Гражданам откроются тайны ЖКХ

    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 32
    Откуда : Eburg-City
    20120118

    Гражданам откроются тайны ЖКХ Empty Гражданам откроются тайны ЖКХ

    Сообщение  Admin

    Галина Хованская, председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

    С января этого года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Он устанавливает административную ответственность за нарушение требований раскрытия информации компаниями в сфере управления ЖКХ.

    Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями стандартов раскрытия информации повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Повторное совершение нарушения должностным лицом, подвергнутым административному наказанию, приведёт к его дисквалификации на срок от одного года до трёх лет.

    Стандарты раскрытия информации изложены в Постановлении Правительства РФ №731 от 23.09.2010 года. К ним относятся общая информация об организации, годовая отчётность, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг, сведения о стоимости работ, тарифов на коммунальные услуги и данные о прибыли организации. Вся информация должна быть доступна в течение пяти лет.

    Предусматривается несколько способов раскрытия информации. Она должна публиковаться на официальном сайте управляющей компании, или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, или на сайте органа местного самоуправления, на территории которого работает управляющая организация. Кроме того, информация должна публиковаться в официальных муниципальных печатных изданиях, размещаться на информационных стендах в помещении управляющей организации. Если житель дома не может ознакомиться с отчётностью в сети Интернет или в печатном издании, то он имеет полное право запросить её в бумажном виде, а компания обязана предоставить её в течение одного месяца.

    Если управляющая компания отказывается предоставлять информацию, жильцы могут обратиться в прокуратуру или суд. За нарушение порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо за раскрытие информации не в полном объёме теперь предусматривается административная ответственность.

    Примечательно, что недобросовестные коммерческие организации воспринимают эти нововведения крайне негативно и считают их нарушением коммерческой тайны. При этом они забывают, что жильцы платят им деньги, а они должны не только зарабатывать, но и работать для потребителя. Получая прибыль, они должны предоставлять качественные услуги и работать прозрачно.

    Существующая нормативная база позволяет жильцам проконтролировать, как расходуются их деньги. В каждом доме всегда найдётся хотя бы один опытный бухгалтер, способный разобраться в отчётности управляющей компании и определить, насколько обоснованы существующие тарифы, какова реальная норма прибыли.

    Когда всё открыто, становится понятно, на что идут деньги и сколько стоит отдельно взятая услуга. Например, по документам лестница в многоквартирном доме моется каждый день, а на самом деле – один раз в месяц. Или в конце года компания почему-то проводит перерасчёт за воду и выставляет жильцам дополнительный счёт. Подобные случаи могут стать предметом отдельного разбирательства.

    Парламентская газета
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Вт Май 21 2019, 01:38