ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.

ООО Мультидом-Сервис

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_lcap72%Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_rcap 72% [ 18 ]
Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_lcap8%Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_rcap 8% [ 2 ]
Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_lcap4%Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_rcap 4% [ 1 ]
Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_lcap16%Коммунальное устройство в частном японском доме Vote_rcap 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Коммунальное устройство в частном японском доме

    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 33
    Откуда : Eburg-City
    20110407

    Коммунальное устройство в частном японском доме Empty Коммунальное устройство в частном японском доме

    Сообщение  Admin

    Туалет в японском доме отделён от ванной и находится вдали от неё. Как правило, сам туалет находится в небольшой кабинке, при входе в которую надевают специальные пластиковые или латексные тапочки, которые снимаются при выходе. А под то, что в западных странах называется ванной комнатой, отводится несколько помещений. Отдельные комнаты для туалета, раковины и ванны-офуро являются общими в большом старинном доме, но современные апартаменты, как правило, имеют одно крошечное помещение со всеми тремя объектами сразу. Комната с умывальником также служит для переодевания и как правило включает место для одежды и стиральной машины.

    Комната с ванной является влагонепроницаемой целиком и полностью, также очень часто душ крепится отдельно от ванны, а не в ней самой. В результате вода в самой ванной не смешивается с мыльной пеной и не загрязняется и таким образом может быть использована неоднократно всеми членами семьи. Многие стиральные машины в Японии делаются с длинным шлангом, чтобы забирать воду для стирки прямо из ванной.

    Вода нагревается, как правило, газом или керосиновым обогревателем, который при условии тёплого климата расположен прямо на улице. Газоснабжение осуществляется централизованно муниципальными коммунальными службами или же подключаются цистерны прямо на месте. В принципе, один обогреватель вполне может обслуживать и ванную комнату, и кухню, но многие японцы имеют два и более обогревателей.

    Местное, а не централизованное отопление, является нормой для японских домов. Жильё, как правило, сдаётся в аренду и продаётся без отопительного или охлаждающего оборудования – семьи, когда переезжают, привозят их с собой сами.

    Самый простой керосиновый обогреватель имеет цистерну для топлива, защитный кожух и панель управления. Электрическое зажигание от батареек в последнее время приобретает всё большую популярность. На следующем уровне стоит электрический вентилятор, гоняющий по комнате горячий воздух. Многие такие вентиляторы снабжены функцией самостоятельного контроля за температурой в комнате, а также могут отключаться или включаться по заданному режиму.

    Газовые нагреватели также популярны и многие дома обогреваются именно газом посредством индивидуальных переносных обогревателей. Окна во многих домах имеют воздушный клапан для защиты жильцов от чрезмерного количества выхлопных газов.

    Керосиновые или газовые обогреватели при встряхивании отключают подачу топлива и прекращают работу, что очень полезно при несчастных случаях или землетрясениях. Эти приборы также автоматически выключаются после двух или трёх часов работы, чтобы предотвратить чрезмерное насыщение воздуха в комнате оксидом углерода, пока, к примеру, владелец квартиры спит.

    Другой тип керосинового обогревателя функционирует подобно радиатору и состоит из двух частей. Цистерна с керосином находится вне дома и топливо сжигается также вне дома, подогревая жидкость, которая распространяется по второй части обогревателя, уже непосредственно нагревая помещение. Этот тип отопления весьма популярен, поскольку он значительно снижает загазованность и задымленность помещения и фактически устраняет возможность ранения детей или животных, случайно повредивших прибор. Электрические обогреватели, как правило, крепятся на уровне выше двери на веранде или балконе и часто выполняют смежную с кондиционером работу. Большинство из них оборудованы таймером и функцией контроля температуры.

    В северной части Японии распространены излучающие нагреватели «юкаданбо» («нагреватель пола»), которые располагаются ниже уровня пола и теперь устанавливаются в некоторых квартирах и комнатах более новых построек, где в качестве отопления используется нагретая жидкость. Стоимость такого прибора довольно высока и часто он устанавливается только в маленькой комнатке, где переодеваются. В последние годы стали популярными электрические ковры и покрытия.

    Японские дома подключены к национальной электросети, напряжение в которой составляет 100 В. Частота переменного тока в восточной Японии составляет 50 Гц, в западной – 60 Гц. Типичная сила тока составляет 30 или 50 А. Многие приборы работают должным образом при любой частоте. Розетки по большей части напоминают те, что используются в США, - с двумя вертикальными щелями, но в отличие от современных американских розеток, щели в японских розетках, как правило, делаются одинаковой ширины и в них отсутствует третий слот для заземления. Устройства, которые контактируют с водой, типа туалетов с подогревом, часто имеют свой отдельный заземляющий провод.

    Осветительное оборудование, как и нагреватели, обычно лежит на плечах непосредственных жильцов. Во многих домах нет светильников в спальне, гостиной или столовой. Вместо этого в них есть только патрон, куда и нужно подключить требуемое устройство. Кухни, ванные, коридоры, как правило, имеют встроенные в потолок светильники.
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    Нет комментариев.


      Текущее время Вс Ноя 29 2020, 01:23