ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.

ООО Мультидом-Сервис

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_lcap72%О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_rcap 72% [ 18 ]
О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_lcap8%О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_rcap 8% [ 2 ]
О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_lcap4%О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_rcap 4% [ 1 ]
О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_lcap16%О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Vote_rcap 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении"

    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 33
    Откуда : Eburg-City
    20110216

    О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении" Empty О некоторых вопросах по 190-ФЗ "О теплоснабжении"

    Сообщение  Admin

    Изложение позиции Президента НП «Российское теплоснабжение» Семенова В.Г. по трем проблемным вопросам, касающихся сферы теплоснабжения, а именно:
    - об определении стоимости горячей воды;

    Горячая вода как товар

    Если согласиться, что горячая вода для целей ГВС является товаром, то надо понять, что он из себя представляет:
    1 вариант - водопроводная вода подогретая в тепловом пункте
    2 вариант – сетевая вода (теплоноситель) подогретая на теплоисточнике.
    Таким образом, горячая вода для ГВС, измеряемая в куб. метрах образуется из двух товаров – водопроводной воды или теплоносителя измеряемых также в куб. метрах и тепловой энергии измеряемой в Гкал/час.
    Получается, что для определения стоимости горячей воды как товара, надо определить удельный расход тепловой энергии на подогрев одного куб. метра. Но эта величина не постоянная, она зависит от схемы и интенсивности циркуляции ГВС в подключенных зданиях, наличия полотенцесушителей и теплых полов, температуры горячей воды и температуры исходной водопроводной или подпиточной воды.
    Можно конечно ввести некоторые допущения и усреднения, определив норматив расхода тепловой энергии на подогрев одного куб. метра. Но, по законодательству, должен быть осуществлен повсеместный переход на приборный учет, а прибор учета не может измерять норматив, он измеряет фактическое потребление тепла.
    Можно опять же отказаться от нормального приборного учета и установить по горячей воде простые водомеры, измеряющие только расход, но появится непреодолимая проблема сведения балансов по теплу и соответственно по деньгам. Собственно эта проблема уже сегодня существует и измеряется в десятках и сотнях миллионов рублей.
    Не решает проблему и введение периодической корректировки учитывающей фактическое удельное потребление тепла, так как корректировать надо для каждого дома не объемы потребления, а тариф на 1 куб. метр горячей воды, что совершенно не реально при государственном регулировании тарифов теплоснабжающих организаций.

    Выход только один и он предусмотрен законом «О теплоснабжении» - окончательно разделить понятия теплоснабжение и услуга по горячему водоснабжению, отказавшись от понятия горячей воды как товара (не применяется нигде в мире).
    При открытом водоразборе для оказания услуги по горячему водоснабжению закупаются два товара – теплоноситель поступающий от теплоисточника и тепловая энергия использованная на его подогрев.
    При закрытом водоразборе и индивидуальных тепловых пунктах закупается водопроводная вода и тепловая энергия на ее подогрев.
    При закрытом водоразборе и центральных тепловых пунктах закупается теплоноситель поступающий от ЦТП (водопроводная вода прошедшая обработку в ЦТП и циркулирующия в зданиях и тепловых сетях обеспечивающих горячее водоснабжение) и тепловая энергия использованная на его подогрев, включая компенсацию потерь при циркуляции теплоносителя в зданиях. При этом потери тепловой энергии и теплоносителя в тепловых сетях и затраты на обеспечение циркуляции теплоносителя для нужд ГВС учитываются при тарифообразовании по общей процедуре.
    Таким образом для целей ГВС жители оплачивают водопроводную воду или теплоноситель и тепловую энергию по фактическому потреблению.
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    Нет комментариев.


      Текущее время Вс Ноя 29 2020, 01:02