ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.

ООО Мультидом-Сервис

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Последние темы

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_lcap72%Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_rcap 72% [ 18 ]
Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_lcap8%Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_rcap 8% [ 2 ]
Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_lcap4%Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_rcap 4% [ 1 ]
Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_lcap16%Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Vote_rcap 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально

    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 33
    Откуда : Eburg-City
    20120216

    Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально Empty Индивидуальное отключение от центрального отопления — незаконно и нерационально

    Сообщение  Admin

    "Индивидуальное отключение от центрального отопления в многоквартирном доме — незаконно и нерационально", - таково общее мнение экспертов в сфере ЖКХ, высказанное корреспонденту РИА PrimaMedia. Вступившие в силу 1 января 2011 года положения закона "О теплоснабжении" прямо запрещают переход на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии. Кроме того, отключение от системы центрального отопления отдельных квартир крайне негативно сказывается на теплоснабжении всего многоквартирного дома.

    Тем не менее, в последние годы многие жители Приморья, недовольные качеством и ценами на услуги ЖКХ, пытаются в индивидуальном порядке "отключиться", с тем, чтобы отапливать квартиры "альтернативным" способом (как правило, используя электрообогреватели и бойлеры).

    Алгоритм действий "альтернативщиков", как правило, такой: в муниципалитет подается заявление на согласование переустройства и перепланировки жилого помещения плюс пакет документов, утвержденных законодательством.

    "Как показывает общероссийская практика, сейчас муниципалитеты не согласовывают такие индивидуальные отключения, а суды оставляют жалобы заявителей на отказы администраций без удовлетворения, - рассказал корр. РИА PrimaMedia юрист юридической фирмы "Балахнина и партнеры" Александр Тупольницкий.

    - Согласно п.15 ст.14 ФЗ РФ №190 (" О теплоснабжении"), переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии запрещен".

    Также Александр Тупольницкий напомнил о постановлении Госстроя РФ №170, которое прямо не допускает переоборудование и перепланировку жилых помещений, которые ведут - в том числе - и к нарушениям в работе инженерных систем и/или установленного оборудования. Ведь с технической точки зрения многоквартирный дом — целостный "организм", и нарушение его систем в отдельно взятой квартире неизбежно приведет к негативным последствиям в целом.

    "Система отопления жилого дома — общая для всех жителей. Если один жилец "отключился" и начал "экономить на тепле", это, прежде всего, скажется на соседях, - рассказывает Александр Полушко, начальник производственно-технической службы филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК".

    - Остывают стены, возможны перемерзания систем водоснабжения, если "альтернативщик" куда-либо уехал и отключил тепло в своей квартире. Кроме того, "альтернативщики" не участвуют в оплате отопления мест общего пользования, следовательно, их доля ложится на плечи других жильцов".

    Альтернативой индивидуальных отключений от центрального отопления Александр Полушко считает совместную деятельность жильцов МКД по теплосбережению и снижению затрат на отопление.

    Необходимо контролировать деятельность УК по своевременной промывке систем отопления, инициировать работы по утеплению дома (такие мероприятия, по оценке специалистов, снижают теплопотребление на 20% - 30%). А для того, чтобы платить за действительно потребленную тепловую энергию, можно элементарно установить приборы учета.

    "За 11 лет работы нашей компании накопилась статистика, согласно которой простая установка теплосчетчика уже дает до 30% экономии по сравнению с платой по расчетным нормативам,- рассказал корр. РИА PrimaMedia директор ООО "Рэм" Андрей Шох. - А если еще и оборудовать на вводе в дом автоматизированный тепловой узел, который дает возможность корректировать теплопотребление в зависимости от температуры "за бортом", мы получаем еще до 15% экономии.

    По совокупным данным владивостокских компаний, осуществляющих лицензированный монтаж и пуско-наладку тепловых узлов, общие расходы жильцов МКД на проведение таких мероприятий полностью окупаются за 2-3 года, а после - начинается уже чистая экономия, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

    РИА PrimaMedia
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    Нет комментариев.


      Текущее время Пт Окт 30 2020, 01:02