ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
72% 72% [ 18 ]
8% 8% [ 2 ]
4% 4% [ 1 ]
16% 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Деньги на ветер

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 31
    Откуда : Eburg-City
    20110321

    Деньги на ветер

    Сообщение  Admin

    Широко разрекламированные общеевропейские проекты по переходу на чистые источники энергии попахивают авантюрой, за которую расплачиваются обычные люди. Критическое положение сложилось с ветряными турбинами, которые производят электричества на гораздо меньшую сумму, чем получаемые государственные субсидии на поддержание их работы.
    В некоторых районах Великобритании, где наставили уже 3500 ветряков, этой зимой едва не возник энергетический коллапс: когда в рождественские дни установилась морозная и безветренная погода, генераторы застопорились. Спрос на электричество для обогрева домов достиг рекордных величин. Чтобы спасти страну, британцам пришлось импортировать электричество, вырабатываемое французскими атомными электростанциями.
    Тем не менее в Европе в целом не отказываются от идеи за десять лет перейти к выработке трети электричества за счет возобновляемых источников энергии. Но ветряные турбины оказались такими дорогими в установке и обслуживании, что Нидерланды недавно первыми в Европе приостановили проект по возобновляемой энергии. А в Шотландии яростно сопротивляются планам установить в прибрежной зоне крупнейший в мире комплекс ветряков: он испортит живописные виды, насладиться которыми приезжает множество туристов. Поскольку сила ветра постоянно меняется, то в течение года турбины работают в лучшем случае в четверть своей запроектированной мощности, а для поддержания их жизнедеятельности приходится затрачивать энергию обычных электростанций.
    В Дании же, где установлено больше всего таких аппаратов из расчета на душу населения, электричество сейчас самое дорогое в Европе и большую часть его приходится импортировать.
    Мир новостей
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Янв 23 2019, 04:09