ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_lcap72%В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_rcap 72% [ 18 ]
В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_lcap8%В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_rcap 8% [ 2 ]
В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_lcap4%В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_rcap 4% [ 1 ]
В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_lcap16%В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Vote_rcap 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ

    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 32
    Откуда : Eburg-City
    20120406

    В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ Empty В России будут действовать новые правила определения нормативов ЖКУ

    Сообщение  Admin

    Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об определении нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение, отопление) по новым правилам. Изменения вносятся в постановление правительства РФ от 23 мая 2006г. N306. Документ вступит в силу с 1 июля 2012г.

    Согласно постановлению, полномочия по утверждению указанных нормативов передаются от органов местного самоуправления органам государственной власти субъектов РФ, уполномоченным в порядке, предусмотренном региональными нормативно-правовыми актами. В Москве и Санкт-Петербурге нормативы утверждают органы госвласти субъекта федерации, а в отношении услуг по электро- и газоснабжению - региональные органы государственной власти.

    В документе указывается, что нормативы определяются в расчете на месяц потребления соответствующего коммунального ресурса. Срок действия нормативов - не менее 3 лет. В течение этого периода они не пересматриваются, кроме определенных случаев.

    Также уточнены показатели, используемые при выборе единицы измерения нормативов. Так, в частности, норматив потребления холодной и горячей воды на одного человека составляет по 1 куб. м соответственно, газа - также 1 куб. м, электроснабжения - 1 кВт/ч. Норматив отопления составляет 1 Гкал на кв. м общей площади всех помещений в многоквартирном доме.

    В постановлении определено, как их установить по инициативе ресурсоснабжающих организаций. В отношении коммунальных услуг, предоставляемых в жилых помещениях, а также на общедомовые нужды нормативы потребления устанавливаются по каждому виду оказываемых услуг, которые определяются степенью благоустройства дома. В отношении же услуг, предоставляемых при использовании земельного участка и надворных построек, нормативы вводятся применительно к коммунальным услугам по холодному водоснабжению, электроснабжению и отоплению с учетом направлений их использования.

    Напомним, ранее правительство РФ также определило новые требования к осуществлению расчетов жилищных организаций с поставщиками за ресурсы, необходимые для оказания коммунальных услуг.

    Так, в частности, установлено, что размер ежедневных платежей, которые должны быть перечислены поставщику, зависит от суммы оплаченных собственниками жилья коммунальных услуг, но не может быть менее 5 тыс. руб. Если ежедневный размер платежа составляет менее этой суммы, деньги могут быть перечислены в последующие дни, но не реже одного раза в 5 рабочих дней. При этом платить нужно не позднее того рабочего дня, в котором набралась совокупная сумма в 5 тыс. руб. за предыдущие неоплаченные дни.

    Однако договором ресурсоснабжения могут быть предусмотрены иные размеры минимального ежедневного совокупного платежа и иная периодичность перечисления денежных средств.

    В документе также устанавливается обязанность обмена информацией между жилищными и ресурсоснабжающими организациями о платежах, в том числе о платежах непосредственных потребителей коммунальных услуг за истекший расчетный период.

    В постановлении кабинета министров при этом содержится указание, что управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны до 1 сентября 2012г. провести сверку расчетов с ресурсоснабжающими организациями по заключенным договорам.
    РБК


    Добавить комментарий
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Вт Май 21 2019, 02:34