ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
72% 72% [ 18 ]
8% 8% [ 2 ]
4% 4% [ 1 ]
16% 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Управдомам гарантируют минимальную работу

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 31
    Откуда : Eburg-City
    20120327

    Управдомам гарантируют минимальную работу

    Сообщение  Admin

    Минрегион опубликовал проект постановления правительства, определяющий минимальный список работ по содержанию жилого фонда, который должен стать обязательным как для управляющих компаний, ТСЖ и кооперативов, так и для граждан и муниципалитетов. Отказаться от выполнения или оплаты работ из этого списка, по задумке ведомства, участники этого рынка не смогут — в противном случае ответственность за выполнение этих работ ляжет непосредственно на собственников помещений в жилых домах.

    Проект постановления «Об утверждении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядка их оказания и выполнения» опубликован на сайте Минрегиона. Перечень включает в себя работы по поддержанию в работоспособном состоянии конструкций и инженерного оборудования дома, содержанию придомовой территории, обеспечению санитарных норм и услуги по хранению технической документации и информационному обеспечению.

    Периодичность и объемы работ в документе детально не регламентированы. Как пояснила глава департамента ЖКХ Минрегиона Ирина Булгакова, это связано с тем, что эта детализация уже зафиксирована в нормативных документах, в частности в постановлении Госстроя №170, постановлении правительства №491 и СНиПах, которые «минимальный перечень не отменяет». По словам госпожи Булгаковой, «концептуально перечень является списком работ, который фиксируется в договоре на управление жилым домом, и отказаться от его выполнения не может ни управляющая компания, ни муниципалитет», при этом в том же договоре должны быть зафиксированы и сроки или регулярность отдельных работ.

    В большинстве случаев перечень регулирует осмотры и консервативный ремонт обнаруженных повреждений домового имущества, «предупреждающий дальнейшее развитие нарушений» — исключением является только критическое повреждение несущих конструкций, предполагающее частичный капитальный ремонт. Впрочем, добиться от УК признания выявленных повреждений критическими жильцам, вероятно, будет непросто.

    При этом они не смогут отказаться оплачивать выполнение обязательных работ «Перечня…»: согласно порядку их проведения, включенному в проект постановления, «общим собранием собственников помещений многоквартирного дома», ТСЖ, жилищных или иных кооперативов «не может быть принято решение об утверждении работ и услуг в составе, не учитывающем работы и услуги, указанные в перечне». В противном случае «нести риски, связанные с таким отказом, будут сами жильцы: ответственность за несоответствие жилого дома по тем или иным параметрам требованиям законодательства ляжет на собственников помещений в таком доме», поясняет госпожа Булгакова.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Янв 23 2019, 04:07