ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
72% 72% [ 18 ]
8% 8% [ 2 ]
4% 4% [ 1 ]
16% 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    При нынешних ценах на электроэнергию крупная отечественная промышленность прекратит свое существование

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 31
    Откуда : Eburg-City
    20120320

    При нынешних ценах на электроэнергию крупная отечественная промышленность прекратит свое существование

    Сообщение  Admin

    Новый состав думского комитета по энергетике начинает работу с попытки пересмотра тарифной политики Анатолия Чубайса и Владимира Путина. «Реформа в электроэнергетике должна была стабилизировать тарифы и одновременно создать достаточный ресурс для инвестиций в отрасль. Но ни того, ни другого не случилось», – говорят депутаты. Энергия для предприятий в России часто дороже, чем в США. И если ситуация не изменится, то очень скоро отечественным энергоемким предприятиям просто придет конец – заявил вчера «НГ» глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев накануне парламентских слушаний по энерготарифам.

    Реформа электроэнергетики – если судить о ней по уровню тарифов – провалилась. Несмотря на все обещания, стабилизации или снижения цен на энергию не происходит. Наоборот, они растут и уже сегодня угрожают существованию целых отраслей отечественной промышленности. Как заявил вчера «НГ» глава комитета Госдумы Иван Грачев в преддверии парламентских слушаний «О совершенствовании законодательного и нормативного регулирования цен и тарифов на электрическую энергию», если ситуация не изменится, то уже через 10 лет энергоемким предприятиям просто придет конец.

    «Я уверен, что надежды на дальнейшую либерализацию цен необоснованы, – считает Грачев. – Цены на электроэнергию, превышающие американские и одновременно не обеспечивающие должные потоки инвестиций на воспроизводство и модернизацию энергетики, являются наиболее очевидным свидетельством неблагополучия в отрасли.

    В свою очередь, руководитель отдела стратегических исследований департамента исследований ТЭКа, Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Григорьев считает, что проблемы роста расходов населения и промышленности на электроэнергию не исчерпываются лишь проблемой тарифов. «Электроэнергия все же продается генерирующими компаниями на оптовом рынке, где и формируется значительная часть конечной цены у потребителя, – напоминает он. – Тем не менее в 2011 году доля сетевой составляющей в конечной цене возросла и, по разным оценкам, составляет 50–55%». Нынешний год не должен побить рекордов 2011 года по росту цен для потребителей, по крайней мере в первом полугодии. «Во-первых, сказывается перенос ежегодного роста тарифов естественных монополий с начала года на его середину. Во-вторых, ценовая ситуация на рынке пока остается менее напряженной для потребителей, чем в прошлом году, – говорит Григорьев. – Пока не вполне ясно, что это – предвыборное ограничение, или самоограничение роста цен со стороны производителей электроэнергии, или осознание как со стороны государства, так и самой электроэнергетики того факта, что есть определенный объем денег, который отрасль может получить от потребителей, и этот потолок достигнут».

    www.ng.ru
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Янв 23 2019, 04:15