ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
72% 72% [ 18 ]
8% 8% [ 2 ]
4% 4% [ 1 ]
16% 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    «Газпром» готов вытеснить «Итеру» с газового рынка Свердловской области Инсайдеры сообщают о покупке монополистом компании «Газэкс»

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 31
    Откуда : Eburg-City
    20110908

    «Газпром» готов вытеснить «Итеру» с газового рынка Свердловской области Инсайдеры сообщают о покупке монополистом компании «Газэкс»

    Сообщение  Admin

    Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сентябрь 08 (Новый Регион, Александр Клубов) – На Среднем Урале может смениться поставщик природного газа. Как известно, много лет назад Эдуард Россель в качестве продавца «голубого топлива» для региона выбрал компанию «Итера», после этого уральский рынок был закрыт для ее конкурента – компании «Газпром». Однако все эти годы монополист не оставлял попыток покорить Средний Урал. Вот и сейчас до Екатеринбурга дошла информация о возможной покупке подразделением «Газпрома» – ОАО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» – компании «Газэкс».

    Подразделение КЭС-Холдинга Виктора Вексельберга – компанию «Газэкс» покупает «дочка» Газпрома – компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Об этом «Новому Региону» сообщил один из влиятельных игроков регионального газового рынка. Ни для кого не секрет, что «Газпром» и нефтегазовая компания «Итера» давно ведут борьбу за «Газэкс». Это неудивительно – ведь последний контролирует порядка 72% поставок «голубого топлива» на Средний Урал. Для «Газпрома» эта сделка является реальным шансом получить потерянный много лет назад рынок, а для «Итеры» – закрепиться на нем раз и навсегда – ведь «Газэксу» принадлежит множество газовых сетей.

    Согласно инсайдерской информации, «Итера» собиралась заплатить за «Газэкс» порядка 4 млрд. рублей, но приоритет все равно был отдан «Газпрому». По некоторым данным, актив обошелся для «дочки» монополиста – ОАО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» по цене «ниже рыночной». Пока получить официальное подтверждение относительно сделки не удалось – в питерской компании не могут или не хотят оперативно отреагировать на официальный запрос.

    В свою очередь пресс-секретарь «Газэкс» – «Екатеринбургских газовых сетей» Елена Воронина заявила «Новому Региону», что слухи о продаже компании появляются на рынке ежегодно. «У нас официальной информации о продаже компании нет. Договорная и тарифная кампании идут в штатном режиме», – заверяют в компании. При этом г-жа Воронина добавляет, что если и будут сделаны какие-то официальные заявления на счет продажи «Газэкс», то не раньше официального завершения сделки. «Насколько я знаю, «Газпром» обратился в ФАС России за разрешением о покупке «Газэкс». Но нигде не говорится, что это подразделение из Свердловской области – это может быть любой другой регион», – говорит собеседница агентства.

    При этом в неофициальных беседах участники газового рынка Среднего Урала признаются – если информация о продаже «Газэкса» «Газпрому» верна, это произведет революцию на региональном рынке. «Сейчас «Газэкс» контролирует порядка 72% поставок газа в область. Можно представить, что произойдет в случае покупки – «Итера» может потерять регион», – говорит руководитель одной из компании, не пожелавший назвать своего имени.

    Ему вторит представитель другой компании: «Если «Газпром» купил или купит «Газэкс», он получит под свой полный контроль газовые сети в Свердловской области. В этом случае стоит ждать ухода из региона давнего партнера – компании «Итера». А значит, «Уралсевергаз» потеряет свои позиции. Это будет большой удар по компании – сейчас через «Уралсевергаз» «Итера» поставляет порядка 15 млрд. куб. м природного газа ежегодно». Более того, говорит собеседник, в случае захода «Газпрома» на Средний Урал будут пересмотрены все договоренности с «Итерой».

    Источник считает, что после покупки «Газэкса» следующим шагом «Газпрома» станет выход на администрацию губернатора Свердловской области. В этом случае монополисту надо будет легитимизировать свое присутствие, а главное, документально оговорить свои условия присутствия – объемы поставок газа и т.п. Таким образом, не исключено, что дело идет к полному вытеснению компании «Итера» из Свердловской области. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Янв 23 2019, 03:58