ООО Мультидом-Сервис

Приветствуем Вас Гость, для входа в форум, Вам Необходима регистрация или авторизация.
ООО Мультидом-Сервис

форум для общения собственников жилья ООО Мультидом-сервис

Всех зашедших категорически приветствуем!!!

Опрос

Форум в ЖКХ нужен?
72% 72% [ 18 ]
8% 8% [ 2 ]
4% 4% [ 1 ]
16% 16% [ 4 ]

Всего проголосовало : 25

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (117) здесь было Вт Авг 01 2017, 12:54


    Приватизируя жилье, собственник получает обязанности по его содержанию - В.Плескачевский

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 250
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2011-01-27
    Возраст : 31
    Откуда : Eburg-City
    20110719

    Приватизируя жилье, собственник получает обязанности по его содержанию - В.Плескачевский

    Сообщение  Admin

    Вместо ЖЭКов и ДЕЗов должны работать управляющие компании, которые профессионально отвечают по поручению собственников за безопасность их имущества
    Перед парламентариями следующего созыва и правительством стоит глобальная задача – поменять концепцию управления и распоряжения жильем. Об этом на брифинге во вторник, 12 июля, заявил глава думского комитета по собственности Виктор Плескачевский, сообщает ER.RU.
    Говоря о задачах на перспективу, Плескачевский отметил, что необходимо решать проблему поквартирной приватизации, которая досталась в наследство от 90-х годов. «Во всем мире земля и здание - это единый объект. У нас - это два объекта», - отметил он.
    Кроме того, 95-99% объектов недвижимости в мире находятся в собственности одного лица, даже в том случае, когда это лицо – жилищный кооператив (тогда кооператив является владельцем дома, а жильцы – долей дома). Решившись в начале 90-х на поквартирную приватизацию, стены оставили муниципалитетам, напомнил парламентарий.
    «В 2005 году незаметно для всех граждан стены стали общим имуществом. И теперь не Валентина Ивановна Матвиенко отвечает за сосульки, упавшие с дома, а жильцы, потому что в Гражданском кодексе собственник обязан нести бремя содержания. Но государство ему это не объясняет», - подчеркнул глава комитета.
    «То есть, приватизируя квартиру, мы получаем не только права, но еще и обязанности. Это нужно объяснять», - отметил глава комитета. Тут может действовать, например, механизм датирования по примеру того, как работает сегодня фонд ЖКХ (95% - средства федеральные, 5% - дают граждане на капремонт дома). Пока это распространяется только на аварийное и ветхое жилье, напомнил Плескачесвкий.
    «Все это отягощено тем, что в одном здании сто владельцев: как они будут решать, кто за какую железяку отвечает? Договориться им очень сложно между собой. Законодательная база 90-х гг способствовала созданию такой ситуации», - отметил он.
    Большинство жильцов в мире не приватизирует жилье не потому, что не хотят собственность, а потому что не хотят отвечать за это жилье. Поэтому 85% жилья в мире арендованное, что в том числе способствует свободной миграции рабочей силы.
    Поквартирная приватизация несет в себе угрозу, связанную с быстрым износом жилых домов. «Тысячиквартирные собственнические дома будут деградировать быстрее всех, ведь уже сегодня жильцы при свободе выбора голосуют за ремонт подъезда, но не за ремонт фундамента», - пояснил Плескачевский.
    Ситуация с эксплуатацией зданий и сооружений уже сегодня вызывает опасения, отметил парламентарий. «Сегодня должна измениться вся концепция управления и распоряжения жильем, - заявил парламентарий. – Я уверен, что в силах «Единой России» сделать эту работу».
    В этой модели вместо ЖЭКов и ДЕЗов должны работать управляющие компании, которые профессионально отвечают по поручению собственников за безопасность их имущества, отметил он.
    ER.ru
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Янв 23 2019, 04:00